Bandung, IDN Times - Jika hendak mencicipi beberapa makanan khas nusantara, warga Bandung saat ini tidak perlu keluar kota. Pasalnya pada awal 2020 ini, Hotel Courtyard by Marriott menghadirkan seluruh sajian lokal khas dari beberapa daerah di Indonesia.
Seluruh sajian lokal tersebut masuk dalam program Go-Local - Suguhan Dwipantara. Diadakanya program tersebut bertujuan untuk memperkenalkan dan mengangkat kembali beragam sajian Nusantara yang berasal dari 9 daerah berbeda.
"Program ini ada untuk memperkenalkan beragam sajian nusantara yang berasal dari 9 daerah ikonik Indonesia yaitu Lombok, Jakarta, Makasar, Batam, Yogyakarta, Padang, Aceh, Solo dan juga Surabaya," ujar Marketing Komunikasi Courtyard by Marriott Bandung, Arthur Situmeang, saat ditemui di sela acara, Courtyard by Marriott, Jalan Ir H Djuanda, Senin (20/1).
Baca Juga: Halu Tingkat Tinggi Sebab Muncul Keraton Agung Sejagat, Sunda Empire
1. Memanjakan warga Bandung agar mudah nikmati makanan khas daerah lain
Dwipantara atau nama lain dari aneka ragam makanan nusantara ini, kata dia, sengaja dihadirkan agar masyarakat Bandung tidak perlu berpergian jauh untuk menikmati sajian-sajian khas dari daerah-daerah tersebut.
"Masyarakat cukup datang ke Courtyard by Marriott Bandung Dago dan bisa menikmati makanan khas daerah lain," ungkap Arthur.
Baca Juga: Sunda Empire Sebut Bisa Kendalikan Bumi dan Cegah Peledakan Nuklir
2. Program tersebut juga dimaksudkan untuk menjaga makanan khas Nusantara
Sedangkan, General Manager Courtyard by Marriott, Kadek Suartana menambahkan, program tersebut dibuat tidak lain sebagai bentuk komitmen untuk selalu memperkenalkan budaya Indonesia.
"Suguhan Dwipantara berlangsung sebagai bentuk komitmen Courtyard by Marriott Bandung Dago untuk selalu berpartisipasi dalam melestarikan budaya Indonesia," katanya.
Baca Juga: Saksi Baru Kematian Lina, Polisi Minta Keterangan dari RS Al Islam
3. Tidak hanya makanan, minuman khas juga dihidangkan
Program tersebut tidak hanya hadirkan makanan ciri khas makanan Nusantara seperti ayam taliwang, soto betawi, konro bakar atau gudeg saja. Kata Kadek, sajian minuman khas daerah pun turut dihadirkan.
"Tidak hanya makanan khas, beragam sajian minuman seperti serbat jahe, teh tarik, wedang uwuh pun ditampilkan," jelasnya.
Baca Juga: Keluarga Besar Lina Jubaedah Izinkan Polisi Bongkar Makam Lina
4. Program akan berlangsung selama satu tahun dengan menu berbeda setiap bulannya
Lebih lanjut Kadek mengatakan, untuk program Go-Local ini, akan berlangsung selama satu tahun di Courtyard by Marriott Bandung Dago. Para pecinta kuliner pun jangan takut bosan dengan suguhan khas yang itu-itu saja, karena ada menu berbeda setiap bulannya.
"Di mana setiap bulannya akan mengangkat sajian yang berbeda, tidak akan menyuguhkan menu itu-itu saja," kata dia.
Baca artikel menarik lainnya di IDN Times App, unduh di sini
"lokal" - Google Berita
January 20, 2020 at 08:35PM
https://ift.tt/2NEE11l
Awal 2020, Hotel Courtyard by Marriott Hadirkan Sembilan Makanan Lokal | IDN Times - IDN Times Jawa Barat
"lokal" - Google Berita
https://ift.tt/2nu5hFK
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Awal 2020, Hotel Courtyard by Marriott Hadirkan Sembilan Makanan Lokal | IDN Times - IDN Times Jawa Barat"
Post a Comment