Mataram, Gatra.com - Kepedulian lembaga pendidikan tinggi terhadap penguatan ketahanan pangan keluarga di masyarakat sangatlah dibutuhkan. Pengembangan pangan lokal STIE AMM Mataram akan terus mendorong agar masyarakat terus berkreasi dan berinovasi mengembangkan pangan lokal.
“Dalam hal ini Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Akademi Manajment Mataram (AMM) bahkan dalam setiap PKL ataupun KKN yang dilaksanakannya selalu memperioritaskan pemberdayaan ekonomi masyarakat. Katakanlah misalnya dengan mendorong makanan olahan berbahan dasar lokal ataupun hasil pertanian masyarakat untuk dikemas sedemikian rupa, tidak saja bisa dinikmati dengan citarasa yang sedap, namun juga mampu memberdayakan pangan lokal bagi peningkatan ekonomi masyarakat,” kata Ketua STIE AMM Mataram, Dr H Umar Said, SH, MM di Mataram, Rabu (5/2).
Menurut Umar Said, STIE AMM Mataram selain sebagai yang terdepan dalam pelaksanaan incubator usaha bernilai ekonomi,melatih mahasiswa sebagai calon wirausahawan seperti pengelolaan kedai-kedai dimaksudkan untuk mencetak kewirausahawan mahasiswa yang mandiri dan berwawasan ekonomi.
“Mahasiswa STIE AMM Mataram juga sering mengikuti bazar ekonomi yang diselenggarakan oleh lembaga perguruan tinggi lainnya secara nasional ataupun lembaga-lembaga bisnis lainnya. Hal ini dimaksudkan untuk mengasah kemampuan mahasiswa dalam mengelola bisnis dan menjadi sharing pengalaman di tempat lain untuk bias dikembangkan di daerah sendiri,” tukas Umar Said.
Reporter: Hernawardi
Editor: Rohmat Haryadi
"lokal" - Google Berita
February 06, 2020 at 01:23AM
https://ift.tt/3bemZBh
STIE AMM Mataram Dorong Pengembangan Pangan Lokal | Ekonomi - Gatra
"lokal" - Google Berita
https://ift.tt/2nu5hFK
Bagikan Berita Ini
0 Response to "STIE AMM Mataram Dorong Pengembangan Pangan Lokal | Ekonomi - Gatra"
Post a Comment